Bière de Noël - Namsborg Edition Limitée .
Bière douce mais pas sans caractère avec une jolie robe rubis / dorée et un goût de pain d'épices en fin bouche.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 36.4 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 36.4 % | - |
900 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 16.4 % | - |
400 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 7.3 % | - |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12 | - |
60 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 100°C | 17.4 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Mélange Pain d'épice (Canelle, Anis vert, Badiane, Cardamome, Girofle, Gingembre) | Ébullition | 5 minutes | - |
Hors flamme avec le houblon EKG | ||||
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Hors flamme avec le houblon EKG |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
j'ai testé avec 1 seul sachet de 11g suite à une erreur de commande et ça passe ^^^ |
Faire un Cold Crash car le mélange pain d'épices laisse beaucoup de dépôt et je suis partie sur 6g / L de Sucre de cannes ;)