Configuration :

Recette Smash

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 69%
  • Efficacité de la brasserie : 59.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.57
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 68.3 % -
625 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 12.2 % -
500 g Miel Sucre Empâtage 1 EBC 9.8 % -
125 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 2.4 % -
125 g Flocons de Riz Grains Empâtage 1 EBC 2.4 % -
125 g Flocons de Seigle Grains Empâtage 3 EBC 2.4 % -
125 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Triskel Pellets 4.7 % Pré-ébullition 20 minutes 8.8 -
22 g Barbe Rouge Pellets 6.0 % Pré-ébullition 20 minutes 12.3 -
30 g Triskel Pellets 4.7 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 1.9 -
15 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 1.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
16 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
109.4 3.1 10.4 17.0 30.0 310.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.9 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccar à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Ajouter les : 20 g de Triskel, 22 g de Barbe Rouge
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Triskel, 15 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.043
DF est. : 1.008
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24