Recette Bière de blé - rose - ananas
- 3 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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44 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - |
11 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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300 g | Azacca | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 20 minutes | 30.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2000 ml | Alcool de rose | Primaire | 21 jours | - |
20 kg | Purée d'ananas | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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110 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier P1 à 67°C pendant 70 minutes
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Palier P2 à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 173.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 261.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 300 g de Azacca
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 8 commentaires
Etrange recette ^^