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Recette #10 NEIPA Amarillo / Citra / Mosaic

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85%
  • Efficacité de la brasserie : 84%
  • Ratio IBU/DI : 0.50
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 80 % -
500 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 10 % -
500 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Amarillo Pellets 8.7 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 5.5 -
40 g Citra Pellets 15.6 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 9.8 -
40 g Mosaic Pellets 12.8 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 8.1 -
15 g Amarillo Pellets 8.7 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
15 g Citra Pellets 15.6 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
15 g Mosaic Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
70 g Amarillo Pellets 8.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
70 g Citra Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
70 g Mosaic Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.11 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
66.1 6.6 35.4 16.8 37.5 187.5

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Palier 2 à 72°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Amarillo, 40 g de Citra, 40 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 4 g de sucre/L

DI est. : 1.047
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23