Adaptation 100% citra de la recette proposée par ioz pour la rencontre brasseur amateurs de mars 2021
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 3 EBC | 48 % | - | |
2 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 32 % | - | |
1.25 kg | Malt de blé clair | Grains | - | 4 EBC | 20 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.6 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 30 minutes | 25.4 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 5.2 | - |
Extinction chauffe, Refroidissement jusqu'à 80°C puis houlonnage, attendre 30MIN, whirlpool, attendre puis tirage dans le seau de fermentation | |||||||
40 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
3jours avant la mise en bouteille : 1 jour a T ambiant (15-20°C) + 2 jours en cold crash (dans la cave ... 5-10°C)) |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
10L avec la wb06 | ||||
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
10l avec la us05 |
Pour avoir 27L de volume d'ébullition sans rincage il faudrait une cuve de 34L (30L d'eau + grains) donc comme la cuve fait 30L grand max on va partir sur 20-22L d'eau pour l'empatage et prevoir 5-7 litres d'eau de rincage/complément avant ebullition