Configuration :

Recette Une américaine

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.85
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 50 % -
2.3 kg Malt Vienna weyermann Grains Empâtage 6 EBC 46 % -
200 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Amarillo Pellets 8.3 % Ébullition 60 minutes 11.5 -
10 g Magnum Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 17.7 -
10 g Magnum Pellets 12.8 % Ébullition 20 minutes 10 -
10 g Amarillo Pellets 8.3 % Ébullition 20 minutes 6.5 -
42 g Amarillo Pellets 8.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
16 g Magnum Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.90 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum, 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45