Recette Ambrée
- 4 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 95.2 % | - |
300 g | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 180 EBC | 4.1 % | - |
50 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 0.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Northern Brewer | Cônes | 6.9 % | Ébullition | 60 minutes | 24.3 | - |
40 g | Hersbrucker | Cônes | 2.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.33 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.4 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Northern Brewer
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Hersbrucker, 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire