Recette B.A.B.
- 4 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 60 % | - |
1.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 20 % | - |
500 g | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 6.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.7 % | - | |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.5 | - |
20 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 20 minutes | 7.1 | - |
15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Perle
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bonne
Manque de pétillance
Très portée sur le cereale
Trop d arômes de banane
Peut être un peut trop d'épeautre
Manque de pétillance
Très portée sur le cereale
Trop d arômes de banane
Peut être un peut trop d'épeautre