Recette Cori Not’
- 4 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 70.4 % | - |
800 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 12.3 % | - |
630 g | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 9.6 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 60 minutes | 17.6 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 20 minutes | 6.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bonne dans l ensemble. Coriandre trop légère, un peu trop d'amertume, manque un peu de pétillance. Se rapproche de la Chouffe mais trop ambrée, trop amère et pas assez de coriandre.