Recette smash citra
- 5 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 16.3 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.7 L d'eau à 69.1°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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