Recette NiceBeerHead Smash cascade
- 5 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Pale ale | Bestmaltz | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 20 minutes | 3.8 | - |
10 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
80 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
primaire | |||||||
100 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
secondaire |
Houblonnage à cru : 9.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 27 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
Couleur bizarre roux therne
Houblons présent
A perfectionné sur la couleur et l'aromatique
Houblons présent
A perfectionné sur la couleur et l'aromatique