Base de recette provenant du livre Secre de Brasseur, j'ai utilise ce que j'avais au niveau du houblon et j'ai choisis d'en faire qu'une sorte afin de pouvoir me familiariser avec les differents houblons et ses saveurs.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 4 EBC | 75.4 % | - |
800 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 14 % | - |
400 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 7 % | - | |
200 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 3.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Cascade | Cônes | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 30.4 | - |
58 g | Cascade | Cônes | 5.7 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.5 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
*J ai du rajouter 4 litres sur les 20 litres prevus par littlebock Avant l'etape d'empatage/saccaharifications, procedez a la cuisson des flocons qui est necessaire pour rendre l'amidon disponible.
Dry hopping fait le 22/11/20 a 11h55 100g
Embouteillage le 29/11/20, DF de 1018