Recette AMBER SOX
- 6 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 72.7 % | - |
1.5 kg | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 90 EBC | 27.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 60 minutes | 12.4 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.9 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empatage à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Destruction des enzymes à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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