Recette Lager Motueka
- 21 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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110 kg | Malt Pils | Malterie de l'Ouest | Grains | Empâtage | 4 EBC | 79.7 % | - |
14 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 10.1 % | - |
7 kg | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.1 % | - | |
7 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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1000 g | Chinook | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 15 minutes | 23.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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750 g | Diamond lager | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier P1 à 63°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 561.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 781.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1000 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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