Configuration :

Recette RedMass

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73%
  • Ratio IBU/DI : 0.44
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.7 kg Pale Malt (2 Row) Bel Grains - 5 EBC 51.9 % -
750 g Carared Grains - 39 EBC 14.4 % -
500 g Cara-Pils/Dextrine Grains - 3 EBC 9.6 % -
500 g Munich Malt Grains - 17 EBC 9.6 % -
500 g Pilsner (2 Row) Bel Grains - 3 EBC 9.6 % -
250 g Barley, Flaked Grains - 3 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 13.2 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 5 minutes 7.7 -
50 g Motueka Pellets 7.0 % Hors flamme 5 minutes 4.2 -
30 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
85 g Motueka Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.75 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.302 ml Irish Moss Ébullition 10 minutes -
200 g Hibiscus Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 ml WLP004 Irish Ale Yeast White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Mash In à 64°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 1.302 ml de Irish Moss
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Hibiscus
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Simcoe, 50 g de Motueka
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25