Configuration :

Recette Lablanchoreste

  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.16
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 28.6 % -
1 kg Malt Diastasique Malterie du Château Grains - 2 EBC 28.6 % -
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 14.3 % -
500 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 14.3 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 4.6 -
15 g barbe rouge Pellets 6.6 % Ébullition 5 minutes 3.8 -
5 g Comet Pellets 9.5 % Ébullition 5 minutes 1.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g laurier Ébullition 30 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
14 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 2 g de Hallertau Blanc
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 5 g de laurier
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    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de barbe rouge, 5 g de Comet
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 10