Recette corbeau
- 6 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 73.5 % | - |
300 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 8.8 % | - |
300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 8.8 % | - |
300 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 8.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Pekko | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 50.5 | - |
9 g | Pekko | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 8.5 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Pekko
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 9 g de Pekko
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire