Nouvelle variante autour des malts cara clair et cara red et des houblons lemondrop et citra.
Cette fois le ratio IBU/DI est beaucoup plus sage par rapport à tout mes brassins précédents.
La bière est très bonne, bien équilibrée et on retrouve un peu l'esprit de la Chouffe.
La levure S-33 est un peu décevante sur ce brassin tant sur la durée de fermentation primaire + secondaire qui a été super longue. Le résultat est pas mal mais l'empreinte de la levure est un peu trop marqué dans la bière (à mon goût)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 85.9 % | - |
rendement modifié pour ajuster avec les mesures obtenues en fin d'empatage | |||||||
500 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 7.8 % | - |
200 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 3.1 % | - |
200 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 3.1 % | - | |
utilisé pour la fermentation en bouteille |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Lemondrop | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.1 | - |
13 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 13.7 | - |
17 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |