Recette New England Pale Ale
- 7 novembre 2020
Brassé le 24/03/24
DI réelle:
DI réelle brassin 6:
DF réelle:
VL réelle:
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 63.6 % | - |
2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 36.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.6 | - |
40 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 6.9 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 4.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 100.0 | 200.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.5 L d'eau à 68.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Motueka
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Motueka, 20 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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