Recette New England Pale Ale

  • 7 novembre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.009
Couleur
9 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Brassé le 24/03/24

DI réelle:
DI réelle brassin 6:
DF réelle:
VL réelle:

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 63.6 % -
2 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 36.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Motueka Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 15.6 -
40 g Motueka Pellets 7.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 6.9 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 4.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 100.0 200.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 27.5 L d'eau à 68.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 34.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Motueka
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Motueka, 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 23.0°C

Tertiaire : 21 jours à environ 2.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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