C'est ma première recette intégralement créée grâce à Little Bock.
Le but était simplement d'utiliser des ingrédient restant d'autres recettes.
La levure m'a orienté vers une saison. C'est un style de bière que je connait bien, étant originaire du nord.
Il s'apparente beaucoup à nos bières de garde locales.
Belle couleur, comme prévu, pétillance agréable,
on a une belle mousse au service mais elle ne dure pas très longtemps.
La bière est douce, pas trop amère, équilibrée.
Des aromes minéraux, le miel ne se sent pas du tout, si ce n'est une touche florale en fin de bouche.
Un peu plus d'alcool que prévu, je pense a cause du miel certainement, mais ce n'est pas gênant.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 81.1 % | - |
400 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.5 % | - |
300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5.7 % | - |
300 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 5.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 70 minutes | 20.3 | - |
40 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.8 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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220 g | Miel | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M29 French Saison | Mangrove Jack's | Sèche | - |