Recette Blonde Ale V2
- 7 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 74.1 % | - |
500 g | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 18.5 % | - |
200 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.7 | - |
8 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 20 minutes | 15.3 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Centennial
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 8 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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