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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette Porter Baltique Lager
- 7 novembre 2020
Recette djofix modifie avec ce que j ai en main. J ai separe le mou de 30 litre en deux et je en ai fait un avec une levure ale us-05
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.44 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 43.2 % | - |
450 g | malt aromatic belge | Grains | - | 49 EBC | 13.5 % | - | |
provenance atelier biere vin longueuil | |||||||
360 g | Malt caramel | briess | Grains | - | 40 EBC | 10.8 % | - |
320 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.6 % | - | |
260 g | Malt crystal | hugh | Grains | - | 40 EBC | 7.8 % | - |
220 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 6.6 % | - |
170 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 5.1 % | - |
110 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 40 minutes | 18.8 | - |
18 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 20 minutes | 17.2 | - |
cone recolte 2020 |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Culture d un starter fe 4litre de mou |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier P1 à 66°C pendant 35 minutes
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Faire chauffer 1.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier P2 à 70°C pendant 45 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 1.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier P3 à 73°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 2.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 13 g de Northern Brewer
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 18 g de Northern Brewer
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Le goût du chocolat est bon