Recette delirium IPA V1/1
- 7 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 76.9 % | - |
300 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 23.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 45 minutes | 44.2 | - |
2 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 1.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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63.0 | 26.0 | 99.0 | 60.0 | 33.0 | 493.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Pause Protéolytique à 48°C pendant 30 minutes
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Palier Béta-amylase à 60°C pendant 10 minutes
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Palier Alpha-amylase à 65°C pendant 30 minutes
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Palier mach out à 60°C pendant 11 minutes
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Volume d'eau nécessaire
8.9 L
Volume estimé de la trempe
10.8 L
Ratio eau/grain
3.09 L/kg
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 8 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 2 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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