Configuration :

Recette Carcass

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.3 kg Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 47.5 % -
2 kg Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 28.8 % -
700 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 10.1 % -
600 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 8.6 % -
150 g Malt Brown Crisp Grains - 150 EBC 2.2 % -
100 g Roasted Barley Crisp Grains - 1450 EBC 1.4 % -
100 g Malt Carafa III Weyermann Grains - 1400 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
27 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 120 minutes 56.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 ml Arôme naturel caramel beurre salé Primaire 20 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.5 L d'eau à 72.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Double mash. Séparer les céréales mélangés en 2 parts égales. 1er empatage avec la moitié des céréales, puis rinçage 6L. 2ème empatage avec le moût, puis rinçage 6L

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.9 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 27 g de Magnum
  •  
    Minuteur 120 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 1.8 volumes

DI est. : 1.101
DF est. : 1.022
Alcool est. : 10.4 % alc./vol.
EBC : 77
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 56