Inspiration Lolopiépié
C'est un essais mais qui est sympa.
Je n'ai pas encore d'avis sur les houblons.
J'ajusterai a l'usage
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale Bio | Normandie Malt | Grains | Empâtage | 8 EBC | 86 % | - |
500 g | Malt Special B Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 7.2 % | - |
300 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Empâtage | 500 EBC | 4.3 % | - | |
180 g | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 2.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Hallertauer | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10.9 | - |
10 g | Hallertauer | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 15 minutes | 2.5 | - |
10 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 2 minutes | 0.4 | - |
5 g | Hallertauer | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 2 minutes | 0.2 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
4.1 | 1.7 | 2.7 | 1.1 | 0.9 | 25.8 |
Concassage du grain à 1.14mm Empâtage avec 17.5l à 72° Rinçage 30 min à 71° avec l'ajout de 15l à 91°
Di 1.074
Df 1.014
Mise en bouteille avec 5g de sucre de canne / litre
Bouteilles plusieurs semaines au frais après 28j à 18°c