Recette Coll Mitja

  • 8 novembre 2020
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.027
Densité finale
1.009
Couleur
4 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
1.25
Alcool
2.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Northern Brewer Pellets 6.9 % Ébullition 60 minutes 27.4 -
20 g Northern Brewer Pellets 6.9 % Ébullition 10 minutes 6.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Protéique à 45°C pendant 20 minutes
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 30 minutes
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    Palier Saccharification à 70°C pendant 30 minutes
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    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 28.4 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.020

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Northern Brewer
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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