Recette Coll Mitja
- 8 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Northern Brewer | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 60 minutes | 27.4 | - |
20 g | Northern Brewer | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéique à 45°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 70°C pendant 30 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.020
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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