Recette Blanche aux pommes
- 8 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 67.6 % | - |
1 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 27 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18 g | Golding, New Zealand | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 55 minutes | 10.4 | - |
31 g | Golding, New Zealand | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 5 minutes | 3.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 L | Jus de pomme | Ébullition | 5 minutes | - |
Jus de pomme pasteurisé |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 9.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 18 g de Golding, New Zealand
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 31 g de Golding, New Zealand, 3 L de Jus de pomme
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 5 commentaires
Salut, as-tu un retour sur cette recette car elle m'intéresse vraiment ?
Salut !
La bière est en bouteilles depuis hier. Jolie couleur et trouble très prononcée, elle ressemble presque à une NEIPA ! L'odeur de pomme est bien présente, au goût c'est plus discret. La bière est sèche et va, je pense, être très rafraichissante. Je peux revenir vers toi d'ici à 2 semaines avec des photos et des retours sur la dégustation.
Super, oui je veux bien ton retour dans 15 jours