Recette SARAWAK
- 8 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Swaen | Grains | - | 8 EBC | 75.5 % | - |
500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 15 EBC | 9.4 % | - |
400 g | Froment cru | Blé | Grains | - | 3 EBC | 7.5 % | - |
400 g | Malt Froment Blanc | Swaen | Grains | - | 4 EBC | 7.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Warrior | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33.4 | - |
45 g | Cascade de mon jardin | Cônes | 3.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 0.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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11 g | Poivre sarawak | Ébullition | 20 minutes | - |
Hors flamme 20mn 70°C |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | London English style ale London | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 74°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Warrior
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 11 g de Poivre sarawak
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Cascade de mon jardin
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Mon inspiration
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