Recette Ale Américaine
- 8 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 10.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Salut , je suis curieux du résultat de cette blonde assez classique avec uniquement du citra. Quel est ton retour ? Merci