Version #2 de cette pale ale avec un dry hopping et levure ardennaise. On ne change pas les quantités et les types de malts, houblons mais on ajoute un pallier de désactivation des enzymes à 75° pendant 15 min.
Empâtage à 66° avec 22L d'eau et rinçage pour obtenir 25L
Brassage le 25/11/18
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 80.9 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 11.2 % | - |
350 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 7.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 60 minutes | 6.9 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.4 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
34 g | Cascade | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3522 Belgian Ardennes | Wyeast Labs | Liquide | - |