Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | pale ale bio | du vieux silo | Grains | - | 5 EBC | 83.3 % | - |
500 g | vienna bio | du vieux silo | Grains | - | 10 EBC | 8.3 % | - |
250 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 4.2 % | - | |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.1 % | Ébullition | 60 minutes | 26.8 | - |
15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.1 % | Ébullition | 10 minutes | 6.5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 ml | biersol BREWFERM | Ébullition | 10 minutes | - |
2 kg | purée de myrtille | Secondaire | 7 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
2 g | F-2 Safale | DCL/Fermentis | Liquide | - |
à diluer dans le moût avant en même temps que le resucrage en bouteille | ||||
11 g | - Top | Brewferm | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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31.9 | 4.3 | 0.0 | 16.2 | 11.1 | 104.9 |
pré-cuire les flocons entre 52 et 64 degrés au préalable puis faire refroidir