Recette #11 Stout Vanille / Bourbon
- 8 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 81.8 % | - |
1 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 12.6 % | - |
300 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.8 % | - |
150 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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55 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 27 | - |
55 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 25 minutes | 13.9 | - |
55 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 7.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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80 g | Copeaux de chêne français medium toast | Secondaire | 30 jours | - |
8 unités | Gousses de vanille | Secondaire | 30 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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66.1 | 6.6 | 35.4 | 16.8 | 37.5 | 187.5 |
Efficacité d'empâtage : 82%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 55 g de Cascade
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 55 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 55 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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