Recette Diparpaing
- 8 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 51.9 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 26 % | - |
500 g | Chateau Wheat Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 6.5 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 6.5 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.5 % | - | |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Mosaic | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 60 minutes | 36.7 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 30 minutes | 26 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 15 minutes | 16 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
33 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
20 g | Magnum | Pellets | 11.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
33 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.55 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
- 1
- 1 dégustation
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