Recette LA CAMARDE
- 8 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 68.7 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 21.5 % | - |
218 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.7 % | - |
150 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 3.2 % | - |
88 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Mandarina Bavaria | Cônes | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 13.3 | - |
15 g | Mandarina Bavaria | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.9 L d'eau à 75.0°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Flash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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