Configuration :

Recette Saison hivernale

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.40
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 50 % -
1.5 kg White wheat cargill Grains - 6 EBC 30 % -
750 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 15 % -
250 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 30 minutes 12.6 -
15 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 20 minutes 5.8 -
15 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 3.4 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 7.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21