Configuration :

Recette American Saaz twist

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.80
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.044 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 93.7 % -
125 g BEST Caramel Aromatic BESTMALZ Grains - 50 EBC 2.9 % -
115 g BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains - 90 EBC 2.7 % -
30 g BEST Caramel Munich III BESTMALZ Grains - 180 EBC 0.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 16.4 -
30 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 17 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 2.6 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 3.8 -
20 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 0 minutes 0 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.9 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 6.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 30 g de Saaz
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Saaz, 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39