Recette Belisa 61
- 9 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 85.7 % | - |
500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 20 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Centennial | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 60 minutes | 18.6 | - |
10 g | Perle | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
200 g | Sucre Candi Blanc | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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32.0 | 1.5 | 12.0 | 19.0 | 6.0 | 105.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Brassage : Brew in a bag
Empâtage : 21L
Rinçage : 3L
Volume Pré-ébulition : 21 L
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Centennial
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Perle, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 200 g de Sucre Candi Blanc
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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