Recette *RAW DIPA DDH Mosaic/Hallertau blanc/Centennial/Loral*
- 24 novembre 2018
bon elle est raw parceque j avais plus de gaz
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 25 % | - |
2 kg | Wheat Malt | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 25 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 12.5 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 12.5 % | - |
1 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 12.5 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
50 g | Loral | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 14.3 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
30 g | Loral | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
50 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
50 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.87 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | - Vermont Ale | Yeast Bay | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 75.5°C
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Palier premier à 68°C pendant 90 minutes
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Faire chauffer 0.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier second à 69°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.070
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Centennial
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Loral
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 11 commentaires
Impressionnant la liste d'ingrédients ,tu en as déjà bu ?
non je la brasse demain. j espere juste que ca merde pas trop sur les houblons
A quel niveau tu as peur que ca merde ?