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Recette *RAW DIPA DDH Mosaic/Hallertau blanc/Centennial/Loral*

  • 24 novembre 2018
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.6 %

Densité initiale
1.073
Densité finale
1.010
Couleur
10 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.20
Alcool
8.3 %
Coût total
-

bon elle est raw parceque j avais plus de gaz

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 25 % -
2 kg Wheat Malt Weyermann Grains - 4 EBC 25 % -
1 kg Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 12.5 % -
1 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 12.5 % -
1 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 12.5 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
50 g Loral Pellets 10.5 % Hors flamme 20 minutes 14.3 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
30 g Loral Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
50 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
50 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
20 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.87 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml - Vermont Ale Yeast Bay Liquide -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier premier à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Faire chauffer 0.8 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier second à 69°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.5 L

Temps d'ébullition : 0 minutes

Densité avant ébullition : 1.070

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Centennial
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Loral
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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  • 11 commentaires

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

11 commentaires

  • Brasserie Goèsl'Hain 24 nov. 2018

    Impressionnant la liste d'ingrédients ,tu en as déjà bu ?

    • BFH 24 nov. 2018
      BFH

      non je la brasse demain. j espere juste que ca merde pas trop sur les houblons

    • Brasserie Goèsl'Hain 24 nov. 2018

      A quel niveau tu as peur que ca merde ?

  • Audric 3 janv. 2019

    Salut !
    Alors qu'est ce qu'elle a donné cette recette ?
    L'idée d'un Double IPA avec un faible IBU et un gros degré d'alcool m’intéresse beaucoup.

    • BFH 3 janv. 2019
      BFH

      au depart, elle etait tres fruité (mangue, ananas, papaye) avec un gout de cereales soufflées, surement du a l absence d ebulition. ensuite elle c est tres vite oxydée :(

  • Audric 3 janv. 2019

    Tu comptes la retenter en modifiant des choses ?

    • BFH 3 janv. 2019
      BFH

      en la faisant bouillir ce serai deja pas mal ;)

  • Audric 3 janv. 2019

    Si avec les copains on tente ta recette, je te ferais un retour :)

    • BFH 3 janv. 2019
      BFH

      merci, c est sympa. j ai d autres recettes dans ce style: Cthulhu Rise et Chardonnay DDH

    • 9 oct. 2019

      alors? il y a de nouveaux retours sur cette recette?

  • Audric 3 janv. 2019

    Oui ta Cthulhu Rise m'a tapé dans l'oeil. Elle sera un de nos prochains brassin à coup sûr.

    Pareil on te fera un retour :-)

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