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Recette Avent 2020 - Red Beard de Frédéric
- 9 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 65.6 % | - |
1 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 16.4 % | - |
500 g | Mélange de flocons (blé, avoine, seigle, orge, riz) | Grains | - | 3 EBC | 8.2 % | - | |
400 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 6.6 % | - |
100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 1.6 % | - |
100 g | Malt Cara 20 MD | Dingemans | Grains | - | 20 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 80 minutes | 11.7 | - |
12 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 60 minutes | 4 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
10 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 10 minutes | 1.1 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | - |
10 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 5 minutes | 0.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Barbe Rouge
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 12 g de Triskel
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge, 10 g de Triskel
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge, 10 g de Triskel
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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