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Recette Avent 2020 - Imperial Stout de Cédric

  • 9 novembre 2020
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 59 %

Densité initiale
1.077
Densité finale
1.018
Couleur
81 EBC
Amertume
58 IBU
Ratio IBU/DI
0.76
Alcool
7.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 76.9 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 11 % -
450 g Munich Dark The Swaen Grains - 150 EBC 4.9 % -
350 g Chocolate Light Viking Malt Grains - 400 EBC 3.8 % -
200 g BEST Roasted Barley BESTMALZ Grains - 1300 EBC 2.2 % -
100 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains - 900 EBC 1.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Northern Brewer Cônes 8.3 % Ébullition 60 minutes 58.7 -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.061

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 70 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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