Recette IPA#3
- 24 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 44.8 | - |
3 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
3 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 3 g de Citra, 3 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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