Recette SMSH-Citra#1
- 24 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.1 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 93.6 % | - |
50 g | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 4.3 % | - |
25 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.2 | - |
2 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.8 | - |
2 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | - |
7 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.9 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 2 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 2 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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