Recette #24 - Wild Ginger yeast
- 9 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.07 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 97.3 % | - |
30 g | Bio Acidulated Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | - |
15 g | Fuggles | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 5 minutes | 5.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 ml | Levure sauvage gingembre | Liquide | - | |
Recupération sur bouteille de ginger ale - Starter débuté quelque jours plus tôt - Retrait du surnageant + 250 ml de moût pour réactiver |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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113.0 | 4.2 | 14.4 | 26.4 | 37.4 | 296.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 6.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 15 g de Fuggles
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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