Recette Bittersweet
- 9 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 45.8 % | - |
800 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 12.2 % | - |
700 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 10.7 % | - |
600 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 9.2 % | - |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 290 EBC | 7.6 % | - |
350 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.3 % | - |
300 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.6 % | - | |
300 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 4.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 90 minutes | 42.3 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 7.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.6 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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