Un essai de blonde pur malt Ale.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Bio Pale Ale Malz | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - | |
MA008 |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Columbus | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | BRY-97 American West Coast Ale | DCL Fermentis | Sèche | - |
HE0215 |
Processus d'empâtage avec BrauMeister 20+: - programmer une recette avec les 4 phases d'empâtage, la température d'ébullition (97°C) et l'ajout des houblons - verser 23L d'eau fraîche - démarrer la recette, attendre que le palier d'empâtage (38°C) soit atteint (bip sonore) - suivre les indications fournies par le panneau de contrôle - chauffer 10L d'eau pour le rinçage Lorsque le brassage est terminé, suspendre le tube à malt au-dessus de la cuve. Laisser égoutter quelques minutes puis filtrer le moût. Rincer jusqu'à obtention de la densité souhaitée (corriger la densité en fonction de la température du moût!). Whirlpool (3' agitation + 20' repos) puis refroidissement à 20°C (BR20+: 50' avec double manteau).