Recette Exaltée IPA
- 10 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 69.2 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 15.4 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Trident | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 60 minutes | 28.5 | - |
50 g | Trident | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 5 minutes | 6.4 | - |
60 g | Trident | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 4.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.8 | 3.1 | 10.1 | 23.0 | 61.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 39 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 38.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Trident
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 50 g de Trident
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Trident
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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