Configuration :

Recette La-BAFATTITUDE

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.91
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains - 9 EBC 35.3 % -
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 35.3 % -
2 kg Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 14.1 % -
2 kg Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 14.1 % -
150 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 1.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Summit Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 35.2 -
100 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 21.9 -
infusion 20 minutes feu éteint

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
20 min infusion

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35.4 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 43.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Summit
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Sorachi Ace, 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 57