Recette Ambrée orangée
- 10 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 71 % | - |
800 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 15 % | - |
450 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 8.4 % | - |
300 g | Malt Special B | Weyermann | Grains | - | 300 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Perle | Cônes | 6.9 % | Ébullition | 60 minutes | 27.5 | - |
20 g | Saaz | Cônes | 3.2 % | Ébullition | 15 minutes | 3.9 | - |
15 g | Saaz | Cônes | 3.2 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Ajoutées juste avant de couper le feu et laissées en Hors Flamme |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.3 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Perle
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz, 20 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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