Recette Tripel
- 10 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 46.2 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Swaen | Grains | - | 9 EBC | 30.8 % | - |
1 kg | Malt de blé | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 15.4 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Admiral | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 45 minutes | 16.9 | - |
20 g | Jardin 2020 | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 6 minutes | 4.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP590 French Saison Ale | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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91.0 | 9.8 | 10.2 | 54.0 | 12.9 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.5 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Admiral
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Minuteur 39 minutes
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Ajouter les : 20 g de Jardin 2020
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Minuteur 6 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne