Recette Pils53
- 10 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.25 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 50 % | - |
2.25 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Hallertau Blanc | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
20 g | Tettnang | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
41.7 | 5.9 | 24.2 | 22.6 | 60.2 | 71.0 |
Efficacité d'empâtage : 88%
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22.9 L d'eau à 70.3°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Hallertau Blanc
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Saaz, 20 g de Tettnang
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire